Sales Minerales en frutas y verduras
UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR BORJA
Integrantes:
Felipe Andrés
Avecillas Luzuriaga
Christian Matías
Cabrera Iñiguez
Daniel Ernesto
Cañizares Sánchez
Santiago Paul
Llerena Rojas
José Andrés Ortiz
González
FECHA:
Miércoles 13 de mayo del 2020
CURSO:
Primero de Bachillerato"B"
MATERIA:
Científico
TEMA:
Sales minerales
Frutas
Pera: Las peras son
ricas en sales minerales y en vitaminas C y A. La vitamina A es necesaria para
el buen funcionamiento de la vista, para el crecimiento óseo y para el
mantenimiento de los tejidos. Mientras que la vitamina C sirve como
antioxidante y su carencia puede derivar en la manifestación del escorbuto.
Manzana: La manzana es
fuente de calcio y fósforo, indispensables en la formación de las sales
minerales del hueso. También aporta vitamina C, que interviene en la
formación de la sustancia matriz del hueso. Por otra parte, las vitaminas del grupo
B son necesarias para el crecimiento y desarrollo de los músculos.
Kiwi: Al contener vitamina E y ácidos grasos Omega 3
y 6, el kiwi fluidifica la sangre, mejorando el estado general de las
arterias. Esto evita la formación de trombos o coágulos en los vasos
sanguíneos. Esta fruta sirve para proteger contra trombosis, angina de pecho,
derrames cerebrales e infartos.
Banana: La banana puede
ayudarlos por sus elevados niveles de vitaminas C, B6 y B12, además del potasio
y del magnesio que contienen, ayudando al cuerpo a recuperarse de los
efectos del síndrome de abstinencia y regulando los niveles de glucosa en la
sangre.
Fresa: Además, contienen fibra,
que ayuda a regular los procesos digestivos y a reducir la sensación
de hambre. Ayudan a disminuir el nivel de colesterol malo en sangre,
gracias a la gran cantidad de ácido ascórbico, lecitina y pectina que contiene
el fruto.
Verduras
Zanahoria: Rica en potasio y fósforo,
es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.
Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo. Las células madre de
la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina
A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A.
Lechuga: Es rica en vitaminas A, E,
C, B1, B2, Y B3, así como en calcio, magnesio, socio y potasio. Consumir 100
gramos de lechuga aportará al organismo la cantidad diaria necesaria
de vitamina A y betacarotenos. Previene la osteoporosis.
Apio: Es una fuente de vitamina K, proporciona ácido
fólico, fibra y potasio. Posee vitamina A, B y C. El apio es usado en
dietas para perder peso.
Remolacha: Contienen proteínas,
fósforo, zinc, fibra, vitamina B6, magnesio, potasio, cobre, y manganeso,
además de vitamina A, vitamina C, calcio y hierro. Reduce la inflamación del
corazón, protege a tu sistema digestivo, a tu cerebro y a tus ojos entre otras
cosas.
Brócoli: El brócoli
ayuda a perder peso, además de reducir el colesterol, aumentar la salud del
corazón y reducir el riesgo de padecer cáncer; el consumo
de brócoli proporciona antioxidantes, que ayudan a reducir
el riesgo de inflamación crónica y cáncer, y la fibra ayuda a
excretar los tóxicos del cuerpo.
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